DIN EN 16282, seit Februar 2017 in Kraft. Die Fettabscheider müssen flammendurchschlagfest sein, sodass sie den Flashover in den Abluftkanal verhindern – nicht nur über der Fritteuse, sondern auch im Garbereich und beim Frontcooking. Die neue Euronorm unterscheidet außerdem zwei Bauformen an Fettabscheidern:
Letztere dürfen nur noch in Nebenbereichen, beispielsweise in der Speisenausgabe und -lagerung, eingesetzt werden. Küchenplaner und -betreiber sollten deshalb unbedingt auf das Prüfzeichen achten („EN 16282-A“) und sich das Prüfzeugnis vom Lieferanten aushändigen lassen. Sie stehen bei einem Brandschaden sonst in der Haftung.
Wichtig ist, dass die gepüfte angegebene Luftmenge der Filter mindestens so hoch ist wie die maximale Luftmenge der Abluftanlage. Denn sonst ist der Versicherungssschutz in Gefahr.
Ein Beispiel: Bei 5.000 m³/h werden 10 Filter à 500 m³/h benötigt.
Bitte informieren Sie sich in unserer Rubrik Grundwissen.
Hochleistungs-Abscheider aus Edelstahl CNS 1.4301/AISI 304 Materialgüte gemäß VDI2052
Breite x Höhe x Dicke in mm
250 x 500 x 20
300 x 500 x 20
350 x 500 x 20
400 x 400 x 20
400 x 450 x 20
400 x 500 x 20
450 x 400 x 20
480 x 450 x 20
485 x 485 x 20
495 x 495 x 20
500 x 250 x 20
500 x 300 x 20
500 x 350 x 20
500 x 400 x 20
500 x 500 x 20
Flammschutzfilter nach Bauart B
- Aus Chromnickelstahl 1.4301
- Maximaler Abscheidegrad
- mit montierten Griffen
- entspricht DIN 18869-5 - Bauart B
Lieferbar in 740 unterschiedlichen Größen bei 20 mm Dicke
Sondergrößen auf Anfrage möglich
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